12.11.2020

Praktikanten im Anerkennungsjahr oder FOS 11 (w/m/d)

Caritasverband_Region_MG

Der Caritasverband Region Mönchengladbach e. V. widmet sich als kirchlicher Wohlfahrtsverband mit über 760 hauptamtlichen Mitarbeitern und rund 300 ehrenamtlichen Mitarbeitern vielfältigen sozialen Aufgaben in der Stadt Mönchengladbach und seinem dazugehörigen Einzugsgebiet. Der Bereich Soziales und Familie besteht aus der Frühförderung, dem heilpädagogischen Kindergarten Am Kuhbaum, der Paul Moor-Schule, dem Hausnotruf, dem Mobilen Mahlzeitendienst, Seniorenwohnungen, der Familienpflege, der Schuldner- und Sozialberatung, Integrationsarbeit für geflüchtete Menschen, dem Freiwilligen Zentrum und der Gemeindesozialarbeit.

Zum 01.09.2020 suchen wir für das Team einer neuen inklusiven Kindertagesstätte einen

Praktikanten im Anerkennungsjahr

oder FOS 11 (w/m/d)

In der Sozialen Arbeit kommt es auf Menschen an; täglich helfen Menschen einander aus praktizierter Nächstenliebe und christlichem Grundverständnis.

Ihr Aufgabengebiet in der Arbeit mit Kindern:

• Pädagogisches Arbeiten in einer heilpädagogischen Gruppe mit Kindern U3 und Ü3
  • Pflegerische und hauswirtschaftliche Tätigkeiten im Rahmen der Gruppenarbeit
  • Teiloffenes Arbeiten und Projektarbeit
  • Zusammenarbeit mit und Beratung von Eltern und Familien
  • Zusammenarbeit mit Therapeuten, Frühförderstellen, Beratungsstellen, Behörden u.ä.
  • Dokumentation und Förderplanerstellung

Wir bieten:

• umfassende Einarbeitung
  • Begleitung und Unterstützung in der Ausbildung
  • Mitgestaltungsmöglichkeiten bei der täglichen Arbeit und der Weiterentwicklung der Kindertagesstätte und dessen konzeptioneller Arbeit
  • Mitarbeit in einem interdisziplinären Team
  • berufliche Weiterentwicklungsmöglichkeiten
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes
  • betriebliche Altersvorsorge, Zeitwertkonten, betriebliches Gesundheitsmanagement, Firmenticket

Wir erwarten:

• Bereitschaft zu inklusiver Arbeit mit Kindern, Elternarbeit und Sozialraumorientierung
  • Übernahme administrativer Tätigkeiten und Arbeiten am PC
  • Qualitätsorientiertes Denken und Handeln
  • Selbständigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Mitgestaltung des Übergangs und des Umzugs in die neue Einrichtung in der Urftstraße
  • Teamfähigkeit, Einfühlungsvermögen und Flexibilität
  • Identifikation mit dem Auftrag und den Zielen der Caritas

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann senden Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung an:

Caritasverband Region Mönchengladbach e. V.

Frau Tanja Bremeyer

Albertusstraße 36

E-Mail: bewerbung@caritas-mg.de

www.caritas-mg.de

Facebook_caritas_mg  Caritasverband Region Mönchengladbach e.V.

23.11.2020
Künftiger Diözesancaritasdirektor Stephan Jentgens in Aachen vorgestellt
20.11.2020
Caritasverband Mönchengladbach beteiligt sich wieder an der Aktion Eine Million Sterne