08.07.2020

IT-Spezialist und Digitalisierungskoordinator (w/m/d)

Der Caritasverband Region Mönchengladbach e. V. widmet sich als kirchlicher Wohlfahrtsverband mit über 760 hauptamtlichen und rund 300 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vielfältigen sozialen Aufgaben in der Stadt Mönchengladbach und seinem dazugehörigen Einzugsgebiet. Der Bereich Soziales und Familie besteht aus der Frühförderung, dem heilpädagogischen Kindergarten Am Kuhbaum, der Paul Moor-Schule, dem HausNotRuf, dem Mobilen Mahlzeitendienst, Seniorenwohnungen, der Familienpflege, der Schuldner- und Sozialberatung, dem Freiwilligen Zentrum und der Gemeindesozialarbeit.

Der HausNotRuf ist zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015 und betreibt eine eigene, moderne Hausnotruf-Zentrale mit derzeit rund 13.000 aufgeschalteten Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Zum nächstmöglichen Termin suchen wir für unseren HausNotRuf einen

IT-Spezialist und Digitalisierungskoordinator (w/m/d)

in einem Beschäftigungsumfang von 39 Wochenstunden

Ihre Aufgaben:

• Soft- und Hardware der Notrufzentrale konfigurieren, betreiben, überwachen und pflegen
  • Planung und Durchführung innovativer HausNotRuf-Projekte im Team
  • Optimierung und Koordination der digitalen Abläufe für den HausNotRuf-Bereich
  • Durchführung von Anwenderschulungen im Bereich der HausNotRuf-Software
  • Kommunikation bzw. Abstimmung mit Geräteherstellern und anderen Unternehmen aus den Bereichen Hausnotruf, Ambient Assisted Living (AAL), Smart Home etc.
  • Administration der HausNotRuf-Kundendatenbank
  • Datensicherungs- und Backup-Konzepte sowie Ausfallszenarien gemäß Sicherheits- und Qualitätsmanagementvorgaben kontinuierlich überwachen, updaten, evaluieren und bei Bedarf verbessern
  • Analyse von Problemen, Isolation und Behebung von Störungen und Erarbeitung von Richtlinien sowie neuen technischen Konzepten für den Systembetrieb

Wir erwarten von Ihnen:

• eine einschlägige Ausbildung oder Studium im IT-Bereich
  • Interesse an Projektarbeit und zukunftsweisender Innovation
  • zielführende Kommunikation
  • Flexibilität und Teamfähigkeit
  • gute Englischkenntnisse
  • Identifikation mit dem Auftrag und den Zielen der Caritas

Wir bieten Ihnen:

• anspruchsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben in einem innovativen Arbeitsumfeld
  • umfassende Einarbeitung
  • klare Teamstruktur
  • berufliche Weiterentwicklungsmöglichkeiten
  • Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes
  • betriebliche Altersvorsorge und Zeiwertkonten
  • Angebote der betrieblichen Gesundheitsförderung und bezuschusstes Firmenticket

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann senden Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse bzw. Zertifikate) an:

Caritasverband Region Mönchengladbach e. V.
Frau Tanja Bremeyer
Albertusstraße 36
Mail: bewerbung@caritas-mg.de
www.caritas-mg.de

Facebook_caritas_mg Caritasverband Region Mönchengladbach e.V.

Der Caritasverband Region Mönchengladbach e. V. bietet zahlreiche interessante Stellen für das Freiwillige Soziale Jahr bzw. den Bundesfreiwilligendienst.

07.08.2020
Corona-Infektionen im Caritaszentrum Giesenkirchen