24.01.2020

IT-Spezialist/-in und Digitalisierungskoordinator/-in (w/m/d)

Der Caritasverband Region Mönchengladbach e. V. widmet sich als kirchlicher Wohlfahrtsverband mit über 720 hauptamtlichen Mitarbeitern und rund 300 ehrenamtlichen Mitarbeitern vielfältigen sozialen Aufgaben in der Stadt Mönchengladbach und seinem dazugehörigen Einzugsgebiet. Der Bereich Soziales und Familie besteht aus der Frühförderung, dem heilpädagogischen Kindergarten Am Kuhbaum, der Paul Moor-Schule, dem HausNotRuf, dem Mobilen Mahlzeitendienst, Seniorenwohnungen, der Familienpflege, der Schuldner- und Sozialberatung, dem Freiwilligen Zentrum und der Gemeindesozialarbeit.

Der HausNotRuf ist zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015.

Zum nächstmöglichen Termin suchen wir für unseren HausNotRuf eine/n

IT-Spezialist/-in und Digitalisierungskoordinator/-in (w/m/d)

in einem Beschäftigungsumfang von 39,0 Wochenstunden

Ihre Aufgaben:

• Konfiguration, Betrieb, Überwachung und Pflege der Soft- und Hardware der Notrufzentrale
  • Planung und Durchführung innovativer HausNotRuf-Projekte im Team
  • Optimierung und Koordination der digitalen Abläufe für de HausNotRuf-Bereich
  • Durchführung von Anwenderschulungen im Bereich der HausNotRuf-Software
  • Kommunikation bzw. Abstimmung mit Geräteherstellern und anderen Unternehmen aus den Bereichen HausNotRuf, AMbient Assisted Living (AAL), Smart Home etc.
  • Administration der HausNotRuf-Kundendatenbank
  • Datensicherungs- und Backup-Konzepte sowie Ausfallszenarien gemäß Sicherheits- und Qualitätsmanagementvorgaben kontinuierlich überwachen, updaten, evaluieren und bei Bedarf verbessern
  • Analyse von Problemen, Isolation und Behebung von Störungen und Erarbeitung von Richtlinien sowie neuen technischen Konzepten für den Systembetrieb

Wir erwarten von Ihnen:

• eine einschlägige Ausbildung oder Studium im IT-Bereich, vorzugsweise mit Schwerpunkt Gesundheitswesen
  • Interesse an Projektarbeit und zukunftsweisender Innovation
  • zielführende Kommunikation
  • Flexibilität und Teamfähigkeit
  • gute Englischkenntnisse
  • Identifikation mit dem Auftrag und den Zielen der Caritas

Wir bieten Ihnen:

• anspruchsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben in einem innovativen Arbeitsumfeld
  • umfassende Einarbeitung
  • klare Teamstruktur
  • berufliche Weiterentwicklungsmöglichkeiten
  • Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes
  • betriebliche Altersvorsorge
  • Zeitwertkonten und betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Firmenticket

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann schicken Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse bzw. Zertifikate) an:

Caritasverband Region Mönchengladbach e. V.
Frau Tanja Bremeyer
Albertusstraße 36
Mail: bewerbung@caritas-mg.de
www.caritas-mg.de

Karriere bei der Caritas MG

Der Caritasverband Region Mönchengladbach e. V. bietet zahlreiche interessante Stellen für das Freiwillige Soziale Jahr bzw. den Bundesfreiwilligendienst.

22.01.2020
Caritas fördert Umstieg auf Bus und Bahn
22.01.2020
Caritas warnt vor Betrugsmasche beim Hausnotruf
21.01.2020
Caritas-Jahrskampagne 2020: Sei gut, Mensch!
13.01.2020
Caritas aktualisiert Testbögen zur Selbsteinschätzung der Grundsicherung