Spenden & Stiften>Ihre Spende

Online-Spenden

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Arbeit finanziell unterstützen möchten.

Spenden statt Geschenke - Ihre Anlassspende für Menschen in Not

Geburtstag, Hochzeit oder Jubiläum. Sie feiern einen besonderen Anlass und bitten Ihre Familie, Freunde und Bekannte um Spenden an Einrichtungen oder Dienste des Caritasverbandes anstelle von Geschenken.

Kondolenzspenden - Ein Andenken an liebe Menschen

Sie möchten sich für die gute Betreuung in einer unserer Einrichtungen, die Versorgung durch den Pflegedienst oder den Palliativ-Dienst bedanken? Im Rahmen einer Kondolenzspende können Sie unsere Arbeit in den verschiedenen Projekten gerne fördern.

Natürlich ist für eine Spende kein besonderer Anlass notwendig. Wenn Sie unsere Arbeit für die Menschen in Mönchengladbach und Umgebung unterstützen möchten, ist dies jederzeit möglich.

Damit wir Ihre Spende richtig zuordnen können, ist es wichtig, dass Sie auf der Überweisung oder der unten hinterlegten Spendenerklärung das Projekt, die Einrichtung und im Kondolenzfall den Namen der oder des Verstorbenen angeben.

Sollten Sie eine Zuwendungsbestätigung wünschen, benötigen wir außerdem noch Ihre vollständige Adresse.

Zurzeit verwenden wir kein Online-Formular und bitten Sie daher, unsere Spendenerklärung zu nutzen. Natürlich können Sie auch auf dem klassischen Weg Ihre Spende auf das folgende Konto überweisen:

Spendenkonto                                        IBAN:   DE49 3105 0000 0000 1313 42
Stadtsparkasse Mönchengladbach     BIC:      MGLSDE33

Eine andere Art der dauerhaften Unterstützung ist durch unsere Caritas-Stiftung möglich. Informationen hierzu finden Sie unter www.caritas-stiftung.de.